Get on Google Play

দৈনন্দিন বিজ্ঞান বিষয়ক সাধারণ জ্ঞান
#8123
১.সুষম খাদ্যের উপাদান -৬টি ;যথা –শর্করা , আমিষ , স্নেহ , ভিটামিন , খনিজ লবণ ও পানি ।
২সু.ষম খাদ্যে শর্করা,আমিষ ও স্নেহজাতীয় উপাদানের অনুপাত -৪:১:১।
৩.কার্বোহাইড্রেটে C ,H এবং O-এর অনুপাত -১:২:১।
৪. আমিষ জাতীয় খাদ্য –দেহের কোশ গঠন, ক্ষয়পূরণ ও বৃদ্ধি সাধনের জন্য প্রয়োজন ।
৫. মানবদেহের অত্যাবশ্যকীয় অ্যমিনে এসিড – ফিনাইল এলানিন।
৬. ভিটামিন বি’ –এর অভাবে যে রোগ হয় – বেরিবেরি।
৭.রাতকানা রোগ বোঝানোর প্রতীক -X_N।
৮. আমাদের খাদ্য তালিকায় কমপক্ষে যতভাগ প্রাণিজ আমিষ থাকা প্রয়োজন- ২০ ভাগ।
৯. মানবদেহের পানির পরিমাণ শতকরা – ৬০-৭০ %।
১০. মানুষের দেহে দৈনিক কোলেস্টেরল প্রয়োজন -১০০০ মিলিগ্রাম।
১১. আমাদের দেহকোষে শতকরা যত অংশ পানি- ৬৫%।
১২. সিদ্ধ চালে যে পরিমাণ শ্বেতসার থাকে -৭৯ %।
১৩. শিশুদের দাঁত উঠতে দেরি হয়- ক্যালসিয়ামের অভাবে।
১৪. দুধের বিশুদ্ধতা মাপা হয় – ল্যাকটোমিটারের সাহায্যে।
১৫. টমেটোতে যে এসিড থাকে – ম্যালিক এসিড।
১৬.মিষ্টি আলু, শিমের বিচি যে ধরনের খাদ্য – শ্বেতসার।
১৭. মিষ্টি কুমড়া যে ধরনের খাদ্য –ভিটামিন ।
১৮. যে ফলে সবচেয়ে বেশি পটাশিয়াম পাওয়া যায় – ডাবে।
১৯. যে খাদ্যে পচন ধরে না –মধু।
২০. প্রোটিনের অভাবে মানুষের যে ধরনের রোগ হয় – কোয়াশিয়রকর।
২১. ভ্যালিন যে জাতীয় পদার্থ – অ্যামিনো এসিড।
২২. জীবনের ভাষা বলা হয় – প্রোটিনকে।
২৩.ফুলকপিতে প্রাপ্ত সালফোরাফেনের কাজ –রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করা ।
২৪, দাঁতের ক্ষয়রোধ করে- ফ্লোরাইড।
    Similar Topics
    TopicsStatisticsLast post
    0 Replies 
    300 Views
    by rafique
    0 Replies 
    1051 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    2102 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    673 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    892 Views
    by bdchakriDesk
    Self Test

    কম্পিউটার ও তথ্যপ্রযুক্তি ১.কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা প্[…]

    ১.ডেটা স্থানান্তরের হারকে বলে- ব্যান্ডউইথ। ২. কম্প[…]

    ২১.কোন বানানটি শুদ্ধ ?- উঃ খ. বিভীষিকা ২২. সমাস নি[…]