Get on Google Play

দৈনন্দিন বিজ্ঞান বিষয়ক সাধারণ জ্ঞান
#8123
১.সুষম খাদ্যের উপাদান -৬টি ;যথা –শর্করা , আমিষ , স্নেহ , ভিটামিন , খনিজ লবণ ও পানি ।
২সু.ষম খাদ্যে শর্করা,আমিষ ও স্নেহজাতীয় উপাদানের অনুপাত -৪:১:১।
৩.কার্বোহাইড্রেটে C ,H এবং O-এর অনুপাত -১:২:১।
৪. আমিষ জাতীয় খাদ্য –দেহের কোশ গঠন, ক্ষয়পূরণ ও বৃদ্ধি সাধনের জন্য প্রয়োজন ।
৫. মানবদেহের অত্যাবশ্যকীয় অ্যমিনে এসিড – ফিনাইল এলানিন।
৬. ভিটামিন বি’ –এর অভাবে যে রোগ হয় – বেরিবেরি।
৭.রাতকানা রোগ বোঝানোর প্রতীক -X_N।
৮. আমাদের খাদ্য তালিকায় কমপক্ষে যতভাগ প্রাণিজ আমিষ থাকা প্রয়োজন- ২০ ভাগ।
৯. মানবদেহের পানির পরিমাণ শতকরা – ৬০-৭০ %।
১০. মানুষের দেহে দৈনিক কোলেস্টেরল প্রয়োজন -১০০০ মিলিগ্রাম।
১১. আমাদের দেহকোষে শতকরা যত অংশ পানি- ৬৫%।
১২. সিদ্ধ চালে যে পরিমাণ শ্বেতসার থাকে -৭৯ %।
১৩. শিশুদের দাঁত উঠতে দেরি হয়- ক্যালসিয়ামের অভাবে।
১৪. দুধের বিশুদ্ধতা মাপা হয় – ল্যাকটোমিটারের সাহায্যে।
১৫. টমেটোতে যে এসিড থাকে – ম্যালিক এসিড।
১৬.মিষ্টি আলু, শিমের বিচি যে ধরনের খাদ্য – শ্বেতসার।
১৭. মিষ্টি কুমড়া যে ধরনের খাদ্য –ভিটামিন ।
১৮. যে ফলে সবচেয়ে বেশি পটাশিয়াম পাওয়া যায় – ডাবে।
১৯. যে খাদ্যে পচন ধরে না –মধু।
২০. প্রোটিনের অভাবে মানুষের যে ধরনের রোগ হয় – কোয়াশিয়রকর।
২১. ভ্যালিন যে জাতীয় পদার্থ – অ্যামিনো এসিড।
২২. জীবনের ভাষা বলা হয় – প্রোটিনকে।
২৩.ফুলকপিতে প্রাপ্ত সালফোরাফেনের কাজ –রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করা ।
২৪, দাঁতের ক্ষয়রোধ করে- ফ্লোরাইড।
    Similar Topics
    TopicsStatisticsLast post
    0 Replies 
    441 Views
    by rafique
    0 Replies 
    2135 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    706 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    991 Views
    by bdchakriDesk
    0 Replies 
    785 Views
    by bdchakriDesk

     ক্যালডীয় সভ্যতার স্থপতি –নেবুচাঁদনেজার। […]

    বাংলাদেশের আবহাওয়া অধিদপ্তর কোথায় অবস্থিত?-উঃ ঢা[…]

     ব্যাসবাক্যের অপর নাম কি?-উঃ বিগ্রহবাক্য।  সমাস […]

     প্রভাবতী সম্ভাবষণ কার রচনা ?-উঃ ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্[…]