Get on Google Play

দৈনন্দিন বিজ্ঞান বিষয়ক সাধারণ জ্ঞান
#4011
১.রেডিও আইসোটোপ কোন রোগ নির্নয়ে ব্যবহৃত হয়?
=গলগন্ড রোগ নির্নয়ে।
২.এনজিও প্লাস্টি কি?
-হৃদপিন্ডের বন্ধ শিরা বেলুনের সাহায্যে ফুলানো।
৩.আমাদের দেশে একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যাক্তির প্রায় গড় ক্যালোরি শক্তির প্রয়োজন –
-২৫০০ ক্যালরি।
৪.কোনটি ম্যালেরিয়া রোগের জীবাণু বহনকারী মশা?
-এনোফিলিস।
৫.চায়ের কোন উপাদান শরীরের কোন উপকারে আসে না?
-ট্যানিন।
৬.সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি।
৭.হাড় ও দাঁতকে মজবুত করে কোনটি?
-ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস।
৮.চা পাতায় কোন ভিটামিন থাকে?
-ভিটামিন বি-কমপ্লেক্স।
৯.লেবুতে কোন ভিটামিন বেশি থাকে?
-ভিটামিন সি।
১০.আমলকী, লেবু, পেয়ারা কোন ভিটামিনের উৎস?
-ভিটামিন সি।
১১.ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম কি?
-অ্যাসকরবিক এসিড।
১২.কোন খাদ্যে পচন ধরে না?
-মধু।
১৩.কচুতে কোনটি বেশি থাকে?
-লৌহ।
১৪.সবচেয়ে বেশি পটাসিয়াম পাওয়া যায় কিসে?
-ডাবে।
১৫.ডিমের সাদা অংশে কোন শ্রেনীর প্রোটিন থাকে?
-অ্যালবুমিন।
১৬.দেহে আমিষের কাজ কি?
-দেহে কোষ গঠনে সহায়তা করা।
১৭.আদর্শ খাদ্য কোনটি?
-দুধ।
১৮.কোলেস্টেরল কি?
-এক ধরনের অসম্পৃক্ত অ্যালকোহল।

শীর্ষ ১০ আমিষ সমৃদ্ধ খাদ্য (প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যে)
খাদ্যের নাম – আমিষ (গ্রাম)
ফাইসা (শুটকি) – ৭০.৯
চেলা, ফুলচেলা – ৬৪.৪
রূপচাদা, সাদা – ৬২.১
ভেটকি – ৬০.২
গরুর গুড়া দুধ – ৩৭.৬
সয়াবিন – ৩২.৯
খেসারি ডাল – ২৮.৪
মসুর ডাল -২৭.৭
গুড়া দুধ – ২৬.৬
মিষ্টিকুমড়ার বিচি – ২৫.১
    Similar Topics
    TopicsStatisticsLast post
    0 Replies 
    135 Views
    by shahan
    0 Replies 
    545 Views
    by sajib
    0 Replies 
    354 Views
    by kajol
    0 Replies 
    576 Views
    by masum
    0 Replies 
    195 Views
    by shanta

    ] Global China Hardware & Trading Ltd. is[…]

    Thanks for the information.

    ইবনে সিনা ট্রাস্ট নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি ২০২৪ নিয়োগ বিজ[…]

    Achieving the best SEO (Search Engine Optimization[…]