বীজ গণিত বিষয়ক আলোচনা
#1122
🔰☞ (a+b)²= a²+2ab+b²
🔰☞ (a+b)²= (a-b)²+4ab
🔰☞ (a-b)²= a²-2ab+b²
🔰☞ (a-b)²= (a+b)²-4ab
🔰☞ a² + b²= (a+b)²-2ab.
🔰☞ a² + b²= (a-b)²+2ab.
🔰☞ a²-b²= (a +b)(a -b)
🔰☞ 2(a²+b²)= (a+b)²+(a-b)²
🔰☞ 4ab = (a+b)²-(a-b)²
🔰☞ ab = {(a+b)/2}²-{(a-b)/2}²
🔰☞ (a+b+c)² = a²+b²+c²+2(ab+bc+ca)
🔰☞ (a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³
🔰☞ (a+b)³ = a³+b³+3ab(a+b)
🔰☞ a-b)³= a³-3a²b+3ab²-b³
🔰☞ (a-b)³= a³-b³-3ab(a-b)
🔰☞ a³+b³= (a+b) (a²-ab+b²)
🔰☞ a³+b³= (a+b)³-3ab(a+b)
🔰☞ a³-b³ = (a-b) (a²+ab+b²)
🔰☞ a³-b³ = (a-b)³+3ab(a-b)
🔰☞ (a2 + b2 + c2) = (a + b + c) 2 – 2(ab + bc + ca)
🔰☞ 2 (ab + bc + ca) = (a + b + c) 2 – (a2 + b2 + c2)
🔰☞ (a + b + c) 3 = a3 + b3 + c3 + 3 (a + b) (b + c) (c + a)
🔰☞ a3 + b3 + c3 – 3abc = (a+b+c)(a2 + b2+ c2–ab–bc– ca)
🔰☞ a3 + b3 + c3 – 3abc = (a+b+c) { (a–b) 2+(b–c) 2+(c–a) 2}
----------------------------------------------------------------------------
🔰☞ (x + a) (x + b) = x2 + (a + b) x + ab
🔰☞ (x + a) (x – b) = x2 + (a – b) x – ab
🔰☞ (x – a) (x + b) = x2 + (b – a) x – ab
🔰☞ (x – a) (x – b) = x2 – (a + b) x + ab
🔰☞ (x+p) (x+q) (x+r) = x3 + (p+q+r) x2 + (pq+qr+rp) x +pqr

‎Md Julfikar Ali‎

# সেন্ট মার্টিন দ্বীপ(কক্সবাজার) : নাফ নদীর মোহনায[…]

ত্রিশের দশকের বিশিষ্ঠ ৫ জন কবি রবীন্দ্র প্রভাবের ব[…]

আজ বাংলা সাহিত্যের প্রথম ঔপন্যাসিক প্যারীচাঁদ মিত্[…]

বাংলাদেশের ২১তম রাষ্ট্রপতি হিসেবে ২য় বারের মতো বি[…]

মোবাইল থেকে বিডিচাকরি খুব সহজে ব্যবহার করার জন্য