Get on Google Play

দৈনন্দিন বিজ্ঞান বিষয়ক সাধারণ জ্ঞান
#6746
১.সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি।
২.হাড় ও দাঁতকে মজবুত করে কোনটি?
-ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস ।
৩.চা পাতায় কোন ভিটামিন থাকে?
-ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স।
৪.লেবুতে কোন ভিটামিন বেশি থাকে?
-ভিটামিন সি।
৫.আমলকী, লেবু, পেয়ারা কোন ভিটামিনের উৎস?
-ভিটামিন সি।
৬.ভিটামিন সি এর রাসায়নিক নাম কী?
-অ্যাসকরবিক এসিড।
৭.কোন খাদ্যে পচন ধরে না?
-মধু
৮.কচুশাকে কোনটি বেশি থাকে?
-লৌহ
৯.সবচেয়ে বেশি পটাশিয়াম পাওয়া যায় কিসে?
-ডাবে
১০.ডিমের সাদা অংশে কোন শ্রেণির প্রোটিন থাকে?
-অ্যালবুমিন
১১.দেহে আমিষের কাজ কী?
-দেহে কোষ গঠনে সহায়তা করা।
১২.মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য কোনটি?
-দুধ
১৩.কোলেস্টেরল কি?
-এক ধরনের অসম্পৃক্ত অ্যালকোহল।
১৪.মূল নেই কোন উদ্ভিদে?
-মস উদ্ভিদে।
১৫.ধানের ফুলে পরাগ সংযোগ ঘটে কিভাবে?
-বাতাসের সাহায্যে পরাগ ঝরে পড়ে।
১৬.দ্বিপদ নামকরণ পদ্ধতি প্রবর্তন করেন?
-ক্যারোলাস লিনিয়াস।
১৭.মুক্তা হলো ঝিনুকের কিসের ফল?
-প্রদাহের ফল।
১৮.সর্বপ্রথম ম্যালেরিয়া শব্দটি প্রয়োগ করেন কে?
-টর্টি।
১৯.মূল নেই কোন উদ্ভিদে?
-মস।
২০.মানবদেহে সাধারণভাবে কয় জোড়া ক্রোমোজোম থাকে?
-২৩ জোড়া।
    Similar Topics
    TopicsStatisticsLast post
    0 Replies 
    72 Views
    by rafique
    0 Replies 
    77 Views
    by raihan
    0 Replies 
    484 Views
    by masum
    0 Replies 
    141 Views
    by shanta
    0 Replies 
    197 Views
    by tamim

    বিষয় : রাষ্ট্রপতির কার্যালয়, আপন বিভাগের “[…]

    বিষয় : স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়ের স্[…]

    Amendment of Vacancy announcement for the post of […]