Let's Discuss!

দৈনন্দিন বিজ্ঞান বিষয়ক সাধারণ জ্ঞান
#6689
১.মায়োপিয়া কি?
-চোখের রোগ
২.হাসপাতালে রোগীদের জন্য ব্যবহৃত অক্সিজেনের শতকরা হার কত?
-৯৫%
৩.মাইগ্রিন কী?
-মাথা ব্যথা
৪.গুটি বসন্ত রোগের কারণ কী?
-ভাইরাস
৫.ক্লোরোফরম কী জন্য ব্যবহৃত হয়?
-চেতনানাশক হিসেবে
৬.মাথায় টাক পড়া রোগ কি নামে পরিচিত?
-অ্যালোপেসিয়া
৭.প্রথম টেস্টটিউব বেবীত্রয় কবে ভূমিষ্ঠ হয়?
-৩০ মে ২০০১ সালে
৮.ডেঙ্গু জ্বরের বাহক কোন মশা?
-এডিস
৯.অগ্ন্যাশয় থেকে নির্গত চিনির বিপাক নিয়ন্ত্রণকারী হরমোন কোনটি?
-ইনসুলিন
১০.ডায়াবেটিস রোগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় –
-চিনি জাতীয় খাবার বেশি খেলে এই রোগ হয়
১১.স্ট্রোক আকস্মিক অজ্ঞান বা মৃত্যুর কারন হতে পারে – এটি কি?
-মস্তিষ্কে রক্তক্ষরণ এবং রক্তপ্রবাহে বাধা
১২.কোন উক্তিটি সঠিক নয়?
-এনোফিলিস মশার কামড়ে ডেঙ্গু জ্বর হয়
১৩.ক্যানসার চিকিৎসায় ব্যবহৃত গামা বিকিরণের উৎস কী?
-আইসোটোপ
১৪.রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ বেড়ে গেলে কোনটি খাওয়া উচিৎ নয়?
-খাসির মাংস
১৫.অতিরিক্ত শর্করা দেহে জমা থাকে কীভাবে?
-গ্লাইকোজেনরূপে
১৬.চাল কোন জাতীয় খাদ্য বলে বিবেচিত?
-কার্বোহাইড্রেট জাতীয়
১৭.সর্বাধিক স্নেহ জাতীয় খাদ্য কোনটি?
-দুধ
১৮.গোল আলুতে প্রোটিনের ভাগ কত?
-১.০
১৯.কোন খাদ্যে প্রোটিন বেশি?
-মশুর ডাল
২০.স্নেহপদার্থ নিচের কোনটিতে দ্রবণীয়?
-তেলে
    Similar Topics
    TopicsStatisticsLast post
    0 Replies 
    67 Views
    by awitnet
    0 Replies 
    80 Views
    by awitnet
    0 Replies 
    85 Views
    by awitnet
    1 Replies 
    115 Views
    by akram
    0 Replies 
    66 Views
    by awitnet