- Sun Sep 13, 2020 9:56 pm#3318
খাদ্য কী?
-যা খেলে দেহে কর্মশক্তি সৃষ্টি হয়, দেহের ক্ষয়পুরণ ও বৃদ্ধি সাধন করে, তাই খাদ্য।
খাদ্য উপাদানকে প্রধাণত কয় ভাগে ভাগ করা যায়?
=দুই ভাগে। যথা:
ক.ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্ট: প্রোটিন, কার্বহাইড্রেট, লিপিড
খ.মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট: ভিটামিন, খনিজলবণ এবং পানি
সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি। যথা: শর্করা, আমিষ, স্নেহ, ভিটামিন, খনিজলবণ ও পানি।
সুষমখাদ্যের শর্করা, আমিষ ও স্নেহজাতীয় খাবারের অনুপাত কত?
-৪:১:১।
কোনটিকে মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য বলা হয়?
-দুধ
কোন খাদ্য উপাদান থেকে শক্তি পাওয়া যায়?
-শর্করা, আমিষ ও স্নেহ
শ্বেতসার, আমিষ এবং স্নেহজাতীয় পদার্থ হতে কি পরিমাণ শক্তি পাওয়া যায়?
-শ্বেতসার: ৪. কিলোক্যালরি/গ্রাম
আমিষ: ৪.৩৫ কিলোক্যালোরি/গ্রাম
স্নেহ: ৯.৩ কিলোক্যালরি/গ্রাম
আমাদের দেশে একজন পূর্ণ বয়স্ক মানুষের গড় কত ক্যালরি শক্তি প্রয়োজন?
-২৫০০ ক্যালরি।
বিভিন্ন প্রতিযোগীতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর
১.শরীরে শক্তি জোগাতে দরকার –
-খাদ্য
২.সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি
৩.মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য বলা যায় –
-দুধকে
৪.সুষম খাদ্যে শর্করা, আমিষ ও চর্বি জাতীয় খাদ্যের অনুপাত কীরূপ?
- ৪: ১: ১
৫.আমাদের দেশে একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রায় গড় ক্যালরি শক্তির প্রয়োজন –
-২৫০০ ক্যালরি
-যা খেলে দেহে কর্মশক্তি সৃষ্টি হয়, দেহের ক্ষয়পুরণ ও বৃদ্ধি সাধন করে, তাই খাদ্য।
খাদ্য উপাদানকে প্রধাণত কয় ভাগে ভাগ করা যায়?
=দুই ভাগে। যথা:
ক.ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্ট: প্রোটিন, কার্বহাইড্রেট, লিপিড
খ.মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট: ভিটামিন, খনিজলবণ এবং পানি
সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি। যথা: শর্করা, আমিষ, স্নেহ, ভিটামিন, খনিজলবণ ও পানি।
সুষমখাদ্যের শর্করা, আমিষ ও স্নেহজাতীয় খাবারের অনুপাত কত?
-৪:১:১।
কোনটিকে মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য বলা হয়?
-দুধ
কোন খাদ্য উপাদান থেকে শক্তি পাওয়া যায়?
-শর্করা, আমিষ ও স্নেহ
শ্বেতসার, আমিষ এবং স্নেহজাতীয় পদার্থ হতে কি পরিমাণ শক্তি পাওয়া যায়?
-শ্বেতসার: ৪. কিলোক্যালরি/গ্রাম
আমিষ: ৪.৩৫ কিলোক্যালোরি/গ্রাম
স্নেহ: ৯.৩ কিলোক্যালরি/গ্রাম
আমাদের দেশে একজন পূর্ণ বয়স্ক মানুষের গড় কত ক্যালরি শক্তি প্রয়োজন?
-২৫০০ ক্যালরি।
বিভিন্ন প্রতিযোগীতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নোত্তর
১.শরীরে শক্তি জোগাতে দরকার –
-খাদ্য
২.সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?
-৬টি
৩.মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য বলা যায় –
-দুধকে
৪.সুষম খাদ্যে শর্করা, আমিষ ও চর্বি জাতীয় খাদ্যের অনুপাত কীরূপ?
- ৪: ১: ১
৫.আমাদের দেশে একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রায় গড় ক্যালরি শক্তির প্রয়োজন –
-২৫০০ ক্যালরি